САЙТ МБОУ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №55" Г. БРЯНСКА

"Школьное питание- это залог здоровья подрастающего поколения"

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья.

1. Информация об организации, оказывающей услуги по питанию:
     Акционерное Общество " Государственный комбинат питания",

    ген. директор АО" Государственный комбинат питания"

     Панов Геннадий Анатольевич (тел 62-04-17 бухгалтерия) 


2. Информация о сотруднике ,курирующем питание в школе:
     Гвоздецкая Марина Николаевна. (социальный педагог МБОУ СОШ № 55 .тел 63-56-46)


3. Информация об общественно-административном контроле:


      ПРИКАЗ по МБОУ СОШ № 55 от 01.09.20 № 89 

      Приказ "О создании общественно-административной комиссии в 2020-2021г"

      
4. Нормативно-правовая документация ( в т.ч. порядок определения льготных категорий учащихся)

    Приказ об организации бесплатного горячего питания

    Гражданско-правовой договор 5-11 кл. (контракт)

    Гражданско-правовой договор 1-4 кл. (контракт)

    Постановление по определению категорий обучающихся


5. Примерное 15 дневное меню

 

Приложение № 2

к Контрактуот _______

№ 0127300013120000657_55

 

Примерное 15-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

для обучающихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений города Брянска

День: понедельник   Неделя: первая   Сезон: осенне-зимний   Возрастная категория:  1-4 классы

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

71

Овощи натуральные свежие (помидоры)

30

0,33

0,06

1,14

6,60

0,02

5,25

0,00

0,21

4,20

7,80

6,00

0,27

243

Сосиска отварная

60

6,60

14,34

0,24

156,60

0,11

0,00

0,00

0,24

21,00

95,40

12,00

1,08

204

Макароны отварные с сыром

120/6/22

9,69

11,35

25,58

243,60

0,06

0,15

81,20

0,79

203,80

141,56

14,54

0,90

686

Чай с лимоном

200/15/7

0,13

0,02

15,20

62,00

0,00

2,83

0,00

0,01

14,20

4,40

2,40

0,36

ПР

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

2,58

0,39

13,56

68,40

0,07

0,00

0,00

0,69

8,40

40,80

16,20

1,08

ИТОГО

19,33

26,16

55,72

537,20

0,26

8,23

81,20

1,94

251,60

289,96

51,14

3,69

Обед

71

Овощи натуральные свежие (огурцы)

30

0,21

0,03

0,57

3,60

0,01

1,47

0,00

0,03

5,10

9,00

4,20

0,18

82

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

250/10

2,06

6,42

11,29

119,95

0,05

10,72

10,00

2,43

58,53

60,70

27,03

1,25

295

Котлета рубленая из бройлер-цыплят

80

12,18

17,76

12,26

257,60

0,08

0,83

41,12

1,60

42,51

75,63

16,64

1,12

304

Рис отварной

100

2,43

3,58

24,46

139,80

0,02

0,00

0,00

0,19

0,91

40,63

10,89

0,35

342

Компот из свежих яблок

200

0,16

0,16

27,88

114,60

0,01

0,90

0,00

0,08

14,18

4,40

5,14

0,95

ПР

Хлеб пшеничный

20

1,60

0,60

10,80

56,00

0,02

0,00

0,00

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

ПР

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

2,58

0,39

13,56

68,40

0,07

0,00

0,00

0,69

8,40

40,80

16,20

1,08

ИТОГО

21,22

28,94

100,81

759,95

0,27

13,92

51,12

5,24

133,63

244,16

82,90

5,15

Полдник (для 2-ой смены обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов)

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,17

2,68

15,95

100,60

0,04

1,30

20,00

0,00

125,78

90,00

14,00

0,13

420

Сосиска, запечённая в тесте

55/50

10,15

15,04

26,92

284,05

0,15

0,00

7,50

1,53

271,11

112,41

25,19

1,59

ИТОГО

13,32

17,71

42,87

384,65

0,19

1,30

27,50

1,53

396,89

202,41

39,19

1,72

                             
                             

 

День: вторник   Неделя: первая   Сезон: осенне-зимний   Возрастная категория:  1-4 классы

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

белки

жиры

углеводы

В1

С

А

Е

Са

Р

Мg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

222

Пудинг из творога с ягодой протёртой

100/10

15,17

14,12

27,85

304,10

0,08

0,22

83,40

0,62

127,22

189,54

24,18

1,06

386

Йогурт питьевой

150

7,50

4,80

12,75

130,50

0,05

0,90

30,00

0,00

178,50

136,50

21,00

0,15

ИТОГО

22,67

18,92

40,60

434,60

0,13

1,12

113,40

0,62

305,72

326,04

45,18

1,21

Обед

71

Овощи натуральные свежие (помидоры)

30

0,33

0,06

1,14

6,60

0,02

5,25

0,00

0,21

4,20

7,80

6,00

0,27

102

Суп картофельный с горохом

250

5,49

5,27

16,54

148,25

0,23

5,83

0,00

2,43

42,68

88,10

35,58

2,05

ТТК

Филе цыплёнка тушёное

40/40

12,48

6,72

2,64

120,96

0,04

4,45

30,00

0,77

30,24

72,40

19,20

1,46

302

Каша рассыпчатая гречневая

100

5,73

4,06

25,76

162,50

0,14

0,00

0,00

0,41

9,88

135,95

90,55

3,04

685

Чай с сахаром

200/15

0,07

0,02

15,00

60,00

0,00

0,03

0,00

0,00

11,10

2,80

1,40

0,28

ПР

Хлеб пшеничный

20

1,60

0,60

10,80

56,00

0,02

0,00

0,00

0,22

4,00

13,00

2,80

0,22

ПР

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

2,58

0,39

13,56

68,40

0,07

0,00

0,00

0,69

8,40

40,80

16,20

1,08

338

Яблоко свежее

125

0,50

0,50

12,25

58,75

0,04

12,50

0,00

0,25

20,00

13,75

11,25

2,75

ИТОГО

28,78

17,62

97,69

681,46

0,55

28,05

30,00

4,97

130,50

374,60

182,98

11,15

Полдник (для 2-ой смены обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов)

386

Йогурт питьевой

200

10,00

6,40

17,00

174,00

0,06

1,20

40,00

0,00

238,00

182,00

28,00

0,20

ПР

Печенье 

30

2,25

4,80

19,80

135,00

0,04

0,00

0,00

1,08

6,60

25,50

9,60

0,48

ИТОГО

12,25

11,20

36,80

309,00

0,10

1,20

40,00

1,08

244,60

207,50

37,60

0,68

                             
                             



6. график питания

График питания 2010-2021

По итогам 2019- 2020 учебного года в школе охвачено горячим питанием 100% учащихся. Этот результат достигается при слаженной работе администрации школы, родителей учащихся и классных руководителей. В школе введено несколько схем питания.

Заслуживает особого внимания и работа буфета. В ассортименте школьного буфета всегда присутствуют витаминные салаты, мучные изделия, кондитерские изделия, соки. Большое значение в школе уделяется охвату питания всех учащихся. 

Классные руководители сопровождают детей в столовую, присутствуют при приеме пищи детьми и обеспечивают порядок. Работники столовой уделяют огромное внимание эстетичности внешнего вида приготовляемых блюд и радуют нас каждый день разнообразием.

 

Решение Брянского городского Совета народных депутатов от 22 февраля 2017 года № 555 «О внесении изменения в Положение о порядке и условиях расходования средств, выделяемых из бюджета города Брянска на организацию питания обучающихся в муниципальных бюджетных и автономных образовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждениях города Брянска

План мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных организаций города Брянска, утвержденным постановлением Брянской городской администрации от 03.03.2017 № 717-п.

СанПин

 График проверки питания  общественно-административной комиссии

 Порядок доступа родителей в школьную столовую

 Приказ  Бракеражная комиссии 2020-2021